Какое масло лить в Lancer X?
Под этикеткой Мицу скрывается Lubrolene SM-X 5W30 4L (MZ102565B), которое производит AOKI SCIENCE INSTITUTE COMPANY LTD
Aoki Kagaku Kennkyusyo (Lubrolene Co., Ltd) (Aoki Science Institute Co., Ltd.)
Дата основания компании: 1 февраля 1927 г.
Деятельность компании: 1) производство и реализация оригинальных моторных масел Mitsubishi Auto Industry Co., Ltd, трансмиссионных масел
2) производство и реализация трансмиссионных масел и синтетических моторных масел;
3) производство и реализация смазок для форм под давлением, и обычных смазок;
4) производство и реализация смазочно-охлаждающих жидкостей;
5) производство и реализация масел для вакуум-насосов;
Производит оригинальные масла для Mitsubishi (бренд Mitsubishi Lubrolen).
PS Я никого не агитирую. Эта тема, на мой взгляд, для обмена мнениями. Вот я и привожу свое мнение. С аргументами.
Aoki Kagaku Kennkyusyo (Lubrolene Co., Ltd) (Aoki Science Institute Co., Ltd.)
Дата основания компании: 1 февраля 1927 г.
Деятельность компании: 1) производство и реализация оригинальных моторных масел Mitsubishi Auto Industry Co., Ltd, трансмиссионных масел
2) производство и реализация трансмиссионных масел и синтетических моторных масел;
3) производство и реализация смазок для форм под давлением, и обычных смазок;
4) производство и реализация смазочно-охлаждающих жидкостей;
5) производство и реализация масел для вакуум-насосов;
Производит оригинальные масла для Mitsubishi (бренд Mitsubishi Lubrolen).
PS Я никого не агитирую. Эта тема, на мой взгляд, для обмена мнениями. Вот я и привожу свое мнение. С аргументами.
можно и внутрь конечно если жизнь не милаxes114 писал(а):TOOL, ну я бы про маннол так резко высказываться не стал. яд для чего? если самому пить, то наверное. а для машины норм. я сам лью в свою его, правда синтетику элит сае. машина хорошо идет, в движке все ок. вы его сами то использовали, чтобы так выступать против? или от друга друга друга что-то там слышали?

Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.
это что за мобил-1 такой с параметром 6,4?10w60?Rosskul писал(а): Например, один из допусков ММС масла для движка MIVEC - низкая вязкость - 2,6-2,9 мПа с при температуре 150 C
Допуск довольно специфичен, поэтому не многие производители масел ему следуют. Но он важен по мнению ММС
Например, у масла Мобил-1 вязкость при температуре 150 С - даже не приведен, но удалось выяснить у официального дистрибьютера, что он составляет 6.4 мПа.

Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.
Мобил-1 0W40 Если есть сомнения, обратитесь к технической документации производителя.TOOL писал(а):это что за мобил-1 такой с параметром 6,4?10w60?Rosskul писал(а): Например, один из допусков ММС масла для движка MIVEC - низкая вязкость - 2,6-2,9 мПа с при температуре 150 C
Допуск довольно специфичен, поэтому не многие производители масел ему следуют. Но он важен по мнению ММС
Например, у масла Мобил-1 вязкость при температуре 150 С - даже не приведен, но удалось выяснить у официального дистрибьютера, что он составляет 6.4 мПа..Под этикеткой Мицу скрывается Lubrolene о каком масле речь?если об том которое рольф сейчас продаёт сингапурский спец продукт то ето энеос
Речь идет об этом масле. http://www.japanoil-ural.ru/index.php?idtov=439&mod=3
Рольф может лить что угодно. Он никогда не отличался разумностью действий.
Повторю еще раз мое мнение. При выборе масла масла можно руководствоваться чем угодно. Рекламными компаниями производителей масел по ТВ, советами друзей, красивыми этикетками, но лучше это делать, основываясь на рекомендациях производителя автомобиля. Не дилера, который его продает, не продавца или производителя масла, а производителя автомобиля.
- иван36
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Мобил для ланцера рекомендует 5-30 нью лайф,его вязкость-3.1.Я у них рылся по маслам,ниже 3.1 нет,у Мотула рекомендованное 8100 X-clean 5W30,там вообще 3.5,ниже 3 вроде тоже нет...
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/793464/
Установи ГБО и забудь цену бензина...
Установи ГБО и забудь цену бензина...
обратился я к технической информации уже давно,как только машину купил,интересуюсь маслами,у МОБИЛ-1 0W40 Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) 3,8 вообще то всегда была,6.4 это нонсенс для масла,таких масел не знаю.,но точно в свой мотор не буду заливать"воду"с HTHS 2.6,ИМХО компромисс граничащий с износом.,успешно ездил на маслах с HTHS 2.9 (А5-В5-08)отработку на тест конечно не отдавал но судя по работе движка всё прошло хорошоRosskul писал(а):Мобил-1 0W40 Если есть сомнения, обратитесь к технической документации производителя.TOOL писал(а):это что за мобил-1 такой с параметром 6,4?10w60?Rosskul писал(а): Например, один из допусков ММС масла для движка MIVEC - низкая вязкость - 2,6-2,9 мПа с при температуре 150 C
Например, у масла Мобил-1 вязкость при температуре 150 С - даже не приведен, но удалось выяснить у официального дистрибьютера, что он составляет 6.4 мПа..Под этикеткой Мицу скрывается Lubrolene о каком масле речь?если об том которое рольф сейчас продаёт сингапурский спец продукт то ето энеос
Речь идет об этом масле. http://www.japanoil-ural.ru/index.php?idtov=439&mod=3
Рольф может лить что угодно. Он никогда не отличался разумностью действий.
Повторю еще раз мое мнение. При выборе масла масла можно руководствоваться чем угодно. Рекламными компаниями производителей масел по ТВ, советами друзей, красивыми этикетками, но лучше это делать, основываясь на рекомендациях производителя автомобиля. Не дилера, который его продает, не продавца или производителя масла, а производителя автомобиля.

с таким мнением можно и М-8 рязанское лить?Xeruvim писал(а):Ну лично мне маннол по душе, хотя что я, главное, чтобы машине комфортно было. Я приверженец мнения, что все масла одинаковые по сути. Раньше лил оригинал, сменил, разницу не почувствовал, тачку внимательно осматриваю при каждой замене – все чисто. Только разница в цене значительная.
- Laнcer
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Опытные лансероводы утверждают, что самарское М-8 лучше рязанского!TOOL писал(а):с таким мнением можно и М-8 рязанское лить?Xeruvim писал(а):Ну лично мне маннол по душе, хотя что я, главное, чтобы машине комфортно было. Я приверженец мнения, что все масла одинаковые по сути. Раньше лил оригинал, сменил, разницу не почувствовал, тачку внимательно осматриваю при каждой замене – все чисто. Только разница в цене значительная.