Теперь у меня 2.4L MIVEC!!!
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
неравномерность выхлопа тоже форсунки? какое то пропускание чего то ,что имелось ввиду ребят?
а что,если что можно мои 1.8 запихнуть без вреда? если вдруг 2.4 окажутся дефектными
а что,если что можно мои 1.8 запихнуть без вреда? если вдруг 2.4 окажутся дефектными
Lancer 1.6МТ 06. Instyle. => Lancer Х 2.4MT https://www.drive2.ru/users/samvel8989/
[ ссылка на изображение ]
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
да,но очень мало,боялся.ездил с прошивкой 1.8 и форсунками,щас же прошивка 2.4
а один раз глюк с чеком случался,обороты поскакали,ну в этом случае глушат-заводят сказали
а один раз глюк с чеком случался,обороты поскакали,ну в этом случае глушат-заводят сказали
Lancer 1.6МТ 06. Instyle. => Lancer Х 2.4MT https://www.drive2.ru/users/samvel8989/
- Crocodil
- Мозг LancerX
Если неравномерность подачи топлива по цилиндрам (топливный баланс ) более 20% - это видно в режиме ХХ невооруженным глазом .Samvel писал(а):неравномерность выхлопа тоже форсунки? какое то пропускание чего то ,что имелось ввиду ребят?
Samvel , а вы пролейте сразу на стенде оба комплекта . Вот и будет ответ , при прочих равных условиях на сколько пропускная способность ниже , если не значительно - ЭБУ компенсирует это увеличением длительности впрыска . Единственное , если пропускная способность отличается существенно , то будет недостаток мощности в режимах обогащения.
Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
обороты стоят ровно
оба варианта посмотреть значит,а мастер поймёт пропускная способность ниже или нет? форсунки то разные,1.8 и 2.4
Кстати 2.4 форсы винсом промывали на движке,но ничего не улучшилось,вибра на полностью горячею появляется,только полностью горячею
оба варианта посмотреть значит,а мастер поймёт пропускная способность ниже или нет? форсунки то разные,1.8 и 2.4
Кстати 2.4 форсы винсом промывали на движке,но ничего не улучшилось,вибра на полностью горячею появляется,только полностью горячею
- Crocodil
- Мозг LancerX
Стенд может выдержать равные условия ( давление в рампе , длительность открытия и т.д.) пропускную способность увидите даже вы по количеству набранного "топлива".Samvel писал(а): оба варианта посмотреть значит,а мастер поймёт пропускная способность ниже или нет? форсунки то разные,1.8 и 2.4
Samvel писал(а):Кстати 2.4 форсы винсом промывали на движке,но ничего не улучшилось,вибра на полностью горячею появляется,только полностью горячею
Если допустить , что форсунки 2,4 обладают большей пропускной способностью , то при равных прочих условиях смесь на ХХ должна быть богаче и из-за этого пропусков не будет( хотя и этого не будет - контролер компенсирует длительностью открытия ).Samvel писал(а): Я очень хорошо помню,когда форсунки 2.4 воткнул на двс 2.4 ,почувствовал вибрацию на хх,до этого самого момента,были форсы 1.8 с прошивкой 1.8 на 2.4
А вот топливный баланс проверить нужно , в комплекте возможно неравномерность .
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
одновременно с форсунками в тот день я свечи поменял на новые,иридиум повер IK16
в общем 3 вещи проверить и можно знать идеальное ли сотояние? при том что расходники все новые,в том числе топливный ф.
1 на стенде проверить форсунки 2.4 и заодно 1.8
2 на стенде проверить свечи ,тоже одинаковая отдача должна быть
3 проверить компрессию
больше смысла нет ничем заморачиватся я правильно понял?
в общем 3 вещи проверить и можно знать идеальное ли сотояние? при том что расходники все новые,в том числе топливный ф.
1 на стенде проверить форсунки 2.4 и заодно 1.8
2 на стенде проверить свечи ,тоже одинаковая отдача должна быть
3 проверить компрессию
больше смысла нет ничем заморачиватся я правильно понял?

- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
ясно спасибо ,если будет эта штука у них скажу
А вы где живёте в черноземье? диагностикой занимаетесь?
А вы где живёте в черноземье? диагностикой занимаетесь?
- Crocodil
- Мозг LancerX
В соседней области .... кстати , у вас в Курске ( в автоцентре "Черноземье") машину покупал. Специально ездил за 2.0 МТ Intense , у нас тогда такую комплектацию ждать надо было , а другие не хотелось.Samvel писал(а): А вы где живёте в черноземье? диагностикой занимаетесь?
Да , диагностика и ремонт ЭСУД - это моя работа.... если что подсказать по этой теме - спрашивайте.
Чип-тюнингом и корректировкой одометров не занимаюсь принципиально - т.к считаю что это первый шаг к продаже наркотиков.
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
да черноземье у нас продал очень много машин)
по катушкам забыл,смысла нет как то проверить? визуально когда их снимали были как новые.Или свечи с катушками в комплекте проверяются как то?
по катушкам забыл,смысла нет как то проверить? визуально когда их снимали были как новые.Или свечи с катушками в комплекте проверяются как то?
- Crocodil
- Мозг LancerX
Для проверки таких вещей существуют мотор-тестеры ( не путать со сканерами) различных производителей :Samvel писал(а): по катушкам забыл,смысла нет как то проверить? визуально когда их снимали были как новые.Или свечи с катушками в комплекте проверяются как то?
http://www.motorhelp.ru/motor-tester
Я применяю MotoDoc II , коллега работает с MotoDoc III.
Данное оборудование позволяет детально продиагностировать состояние высоковольтной части системы зажигания по анализу осциллограммы вторичного напряжения ( но можно также посмотреть и первичку) :
Более подробно:
http://motorhelp.ru/76-diagnostika-sist ... aniya.html
Т.е. вся проверка происходит на работающем двигателе , причем в режиме ХХ и в режиме резкой перегазовки - в этот момент вылазят все неисправности зажигания не видимые на ХХ.
Любые иные методики проверки катушек и свечей не дают такого результата как при замере на двигателе в режиме резкого обогащения.
"Samvel" , я возьму у коллеги телефон его знакомого - курского диагноста , говорит - толковый парень см. в личку.
- Crocodil
- Мозг LancerX
Что значит " и чип-тюнинг" тоже. Бытовой чип-тюнинг - это и есть первый шаг к продаже наркотиков.Burz666 писал(а):CROCODIL
и чип тюннинг тоже?
Профессионалов посвящающих себя с головой и реально пишущих программы в этом деле единицы - это не про них.
А в остальном сам посуди :
- покупается недорогой программатор;
- на просторах интернета собирается коллекция прошивок .В лучшем случаи приобретается у первоисточников;
- особо напрягаться в данном случаи не над чем , да и вся "работа" занимает несколько минут , за которые назначен несоизмеримый труду " гонорар " и что , вы хотите сказать - человек получивший за 10 мин. -5000 р в дальнейшем станет заниматься например - ремонтом ЭСУД ? так там уже надо и головой подумать и руки выпачкать , и не за 5000р , а в разы дешевле.