Теперь у меня 2.4L MIVEC!!!
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
CROCODIL
да новые форсы 2.4 в порядке,свечи тоже.
Подсос, дымка у них не было,вроде побрызгали абро говорят реакция должна была быть.Ну впуск врят ли,резиночки свежие на форсах очень,а остальное не трогалось,на проше 1.8 не колатило.
Коррекция +10 сказал диагност,приборчиком небольшим посмотрел чернобелым экранчиком,говорит бедновата немного.Но по словам настройщика Серёги и просто отличного чела, это дохера как много и поэтому поколачивает.
Бензин староват,2 недели,но думаю всё равно не порядок это.Бенз 98экто
да новые форсы 2.4 в порядке,свечи тоже.
Подсос, дымка у них не было,вроде побрызгали абро говорят реакция должна была быть.Ну впуск врят ли,резиночки свежие на форсах очень,а остальное не трогалось,на проше 1.8 не колатило.
Коррекция +10 сказал диагност,приборчиком небольшим посмотрел чернобелым экранчиком,говорит бедновата немного.Но по словам настройщика Серёги и просто отличного чела, это дохера как много и поэтому поколачивает.
Бензин староват,2 недели,но думаю всё равно не порядок это.Бенз 98экто
Lancer 1.6МТ 06. Instyle. => Lancer Х 2.4MT https://www.drive2.ru/users/samvel8989/
[ ссылка на изображение ]
- Crocodil
- Мозг LancerX
Я ему в личку скидывал номер других чиповщиков , может те чем помогут..Burz666 писал(а):CROCODIL Про прошивку уже несколько страниц назад ему сказалиДело в том что до чиповщика можно только дозвониться
Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT
- Crocodil
- Мозг LancerX
Дык , надо на время ее (для полноты картины ) забогатить попробовать , например устроить подсос кислорода Лямбдо-зонду , пусть думает что она бедная и обогащает , или отключить его вообще , ну или еще как -нибудь альтернативно , главное чтобы обороты были те же.Samvel писал(а):.... бедновата немного.Но по словам настройщика Серёги и просто отличного чела, это дохера как много и поэтому поколачивает.
Ну а лучше всего - это к чиповщикам обратится.
- LancerZ
- Клубные старики-разбойники
-
- Зодиак:
Поскольку тема пошла в оффтоп и в поиск решения единичной "проблемы" Samvela, все дальнейшее обсуждение вести тут, в персональной теме:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=32645
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=32645
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Zux
она не единичная я уверен,а вот проша единичная по ходу подправленная,похожая ещё у Гены и всё:) ,так что знай .Артём чем тема эта не подходит? речь про доработки вроде 2.4?! нет? странно ей богу!
CROCODIL
а как подсос устроить,как обогатить? а смысл в принципе.. по моему и так всё ясно,главное понятно в чём дело.Всё равно я настраиваться собирался,а чип был временной необходимостью,не с чеком же ездить с 2.4,мало ли что,полетит ещё двиг.Кстати,хороших настройщиков не так то и мало нынче стало.И берут главное не дорого вот в чём парадокс,убивают до 2 часов времени,но берут либо так же,либо на 2руб больше чем недорогой чиповщик (5руб недорогой)
.Единственное, если хочется стенд,то и за него платить надо
lelik790
кому адресовано сообщение? если честно невменяемо получилось,ничего не понятно что написано вообще
она не единичная я уверен,а вот проша единичная по ходу подправленная,похожая ещё у Гены и всё:) ,так что знай .Артём чем тема эта не подходит? речь про доработки вроде 2.4?! нет? странно ей богу!
CROCODIL
а как подсос устроить,как обогатить? а смысл в принципе.. по моему и так всё ясно,главное понятно в чём дело.Всё равно я настраиваться собирался,а чип был временной необходимостью,не с чеком же ездить с 2.4,мало ли что,полетит ещё двиг.Кстати,хороших настройщиков не так то и мало нынче стало.И берут главное не дорого вот в чём парадокс,убивают до 2 часов времени,но берут либо так же,либо на 2руб больше чем недорогой чиповщик (5руб недорогой)

lelik790
кому адресовано сообщение? если честно невменяемо получилось,ничего не понятно что написано вообще
Lancer 1.6МТ 06. Instyle. => Lancer Х 2.4MT https://www.drive2.ru/users/samvel8989/
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
хорошо,этот разговор не прерывай пожалуйста! впреть будем знать что это разные темы! ок?
заранее спасибо
заранее спасибо

- Crocodil
- Мозг LancerX
Ну да , это не для того что бы так ездить , а просто утвердится что действительно мотор колбасит из-за обедненной смеси , а не от другого фактора , к примеру - от неправильных фаз ГРМ .Samvel писал(а): CROCODIL....а как подсос устроить,как обогатить? а смысл в принципе.. по моему и так всё ясно,главное понятно в чём дело.....
Как устроить подсос кислорода лямбдо-зонду - открутить его и частично приподнять .
Или отключить разъем и посмотреть как работает машина на ХХ без замкнутой петли обратной связи.
В свое время до введения норм токсичности EВРО -2 было много ВАЗ-овских инжекторных систем впрыска под нормы токсичности "Россия-83" ( их еще и сейчас полно ), без замкнутой петли обратной связи ( отсутствие лямбдо-зонда ) ,на первых версия был потенциометр коррекции СО , в последующих вариантах коррекция осуществляется программно . При каждой диагностики такой ЭСУД обращается внимание на отклонение показаний ДМРВ ( JAIR кг/час), длительность открытия форсунук( INJ_TIME мс ) , коэф-т Qинж (ING_KOEFF) , коэф-т коррекции СО и осуществляется замер газоанализатором. Так вот , о чем я - данные моторы работают наиболее стабильно в режиме холостого хода при СО =0,7-0,8% ( норма 1,5% в режиме ХХ) .. так что в вашем случаи при отсутствии катализатора смесь не богатая ( СО=0,4% ).Samvel писал(а):вроде каким то приборчиком посмотрели,смесь сказал нормальная,а ц.о. 0,4.....
И вообще-то при анализе выхлопных газов газоанализатор должен быть минимум четырехкомпонентный , так как полная картина горения смеси определяется составом - СО,СН,СО2,О.
Еще моторы сильно трясет из-за нарушения фаз ГРМ , например на шестнадцатиклапанниках там где нет системы изменения фаз достаточно отклонения на один зуб любого из валов и все , прощай стабильный холостой ход .
В вашем случаи в ДВС с системой изменения фаз MIVEC все будет зависеть от калибровок управления в данном режиме.
Поэтому , выход у вас один - искать грамотных чиповальщиков для отладки управления топливоподачей в режиме ХХ и возможно управления фазами в данном режиме.
И то что двигатель 4В12 колбасит в режиме ХХ - это в корне неправильно . 4В10 и 4В11 работают в режиме ХХ устойчиво , а 12-й я так понимаю , еще в добавок имеет балансирные валы , что способствует более равномерному вращению в данном режиме.
Откройте капот Outlander, Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 - что там их тоже колбасит ???
- Crocodil
- Мозг LancerX
Samvel , ищи решение своей проблемы у чиповальщиков и отчет в студию , а то и правда эти "полезные советы " они ничего не решат.Zux писал(а):Речь не про доработки, что ты доработал? Давай описание, фото характеристики, графики или другую разумную информацию.
- Samvel
- Мозг LancerX
- Зодиак:
я всё понят для себя уже,большое тебе спасибо,ты очень помог мне,я пошёл на диагностику всё проверил,технически авто в идеале.Моя прошивка с кодом и убрать может только её автор.Будут деньги сделаю возврат заводской проши 1.8 и настроюсь к лету по человечески под 2.4,либо на дороге либо на стенде.