Теперь у меня 2.4L MIVEC!!!

Обсуждение и демонстрация доработок. Отчеты и инструкции по доработке.

Samvel
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#556 Непрочитанное сообщение Samvel » Пт ноя 16, 2012 10:18 pm

CROCODIL
да новые форсы 2.4 в порядке,свечи тоже.
Подсос, дымка у них не было,вроде побрызгали абро говорят реакция должна была быть.Ну впуск врят ли,резиночки свежие на форсах очень,а остальное не трогалось,на проше 1.8 не колатило.
Коррекция +10 сказал диагност,приборчиком небольшим посмотрел чернобелым экранчиком,говорит бедновата немного.Но по словам настройщика Серёги и просто отличного чела, это дохера как много и поэтому поколачивает.
Бензин староват,2 недели,но думаю всё равно не порядок это.Бенз 98экто

Crocodil
Мозг LancerX

#557 Непрочитанное сообщение Crocodil » Пт ноя 16, 2012 10:54 pm

Burz666 писал(а):CROCODIL Про прошивку уже несколько страниц назад ему сказали :) Дело в том что до чиповщика можно только дозвониться :)
Я ему в личку скидывал номер других чиповщиков , может те чем помогут..
Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT

Crocodil
Мозг LancerX

#558 Непрочитанное сообщение Crocodil » Пт ноя 16, 2012 11:06 pm

Samvel писал(а):.... бедновата немного.Но по словам настройщика Серёги и просто отличного чела, это дохера как много и поэтому поколачивает.
Дык , надо на время ее (для полноты картины ) забогатить попробовать , например устроить подсос кислорода Лямбдо-зонду , пусть думает что она бедная и обогащает , или отключить его вообще , ну или еще как -нибудь альтернативно , главное чтобы обороты были те же.
Ну а лучше всего - это к чиповщикам обратится.

Burz666
Мозг LancerX

#559 Непрочитанное сообщение Burz666 » Пт ноя 16, 2012 11:10 pm

CROCODIL Тогда на форуме не о чем разговаривать будет :D

lelik790
Продвинутый Лансеровод

#560 Непрочитанное сообщение lelik790 » Сб ноя 17, 2012 2:25 am

бе твой аппарат протестирую,и логи запишу,что тебе ещё надо?афр и ещё массу параметров,но ребят не тритируй всякими вибрациями.Посажу тебя в свой аппарат,и ты поймёшь,как у тебя тихо.
В клубе с 09.09.09

LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#561 Непрочитанное сообщение LancerZ » Сб ноя 17, 2012 11:39 am

Поскольку тема пошла в оффтоп и в поиск решения единичной "проблемы" Samvela, все дальнейшее обсуждение вести тут, в персональной теме:

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=32645

Samvel
Мозг LancerX

#562 Непрочитанное сообщение Samvel » Сб ноя 17, 2012 4:24 pm

Zux
она не единичная я уверен,а вот проша единичная по ходу подправленная,похожая ещё у Гены и всё:) ,так что знай .Артём чем тема эта не подходит? речь про доработки вроде 2.4?! нет? странно ей богу!
CROCODIL
а как подсос устроить,как обогатить? а смысл в принципе.. по моему и так всё ясно,главное понятно в чём дело.Всё равно я настраиваться собирался,а чип был временной необходимостью,не с чеком же ездить с 2.4,мало ли что,полетит ещё двиг.Кстати,хороших настройщиков не так то и мало нынче стало.И берут главное не дорого вот в чём парадокс,убивают до 2 часов времени,но берут либо так же,либо на 2руб больше чем недорогой чиповщик (5руб недорогой) :pardon: .Единственное, если хочется стенд,то и за него платить надо :good:
lelik790
кому адресовано сообщение? если честно невменяемо получилось,ничего не понятно что написано вообще

LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#563 Непрочитанное сообщение LancerZ » Сб ноя 17, 2012 4:32 pm

Речь не про доработки, что ты доработал? Давай описание, фото характеристики, графики или другую разумную информацию.

Так что старайся всё остальное делать в своей теме.

Samvel
Мозг LancerX

#564 Непрочитанное сообщение Samvel » Сб ноя 17, 2012 5:43 pm

хорошо,этот разговор не прерывай пожалуйста! впреть будем знать что это разные темы! ок?
заранее спасибо :beer:

ksw.s
Мозг LancerX
Зодиак: Стрелец

#565 Непрочитанное сообщение ksw.s » Сб ноя 17, 2012 6:23 pm

Вообще, тему не мешало бы "почистить" из 40 страниц "по делу" и 10 не наберется :evil:

Crocodil
Мозг LancerX

#566 Непрочитанное сообщение Crocodil » Сб ноя 17, 2012 6:51 pm

Samvel писал(а): CROCODIL....а как подсос устроить,как обогатить? а смысл в принципе.. по моему и так всё ясно,главное понятно в чём дело.....
Ну да , это не для того что бы так ездить , а просто утвердится что действительно мотор колбасит из-за обедненной смеси , а не от другого фактора , к примеру - от неправильных фаз ГРМ .
Как устроить подсос кислорода лямбдо-зонду - открутить его и частично приподнять .
Или отключить разъем и посмотреть как работает машина на ХХ без замкнутой петли обратной связи.
Samvel писал(а):вроде каким то приборчиком посмотрели,смесь сказал нормальная,а ц.о. 0,4.....
В свое время до введения норм токсичности EВРО -2 было много ВАЗ-овских инжекторных систем впрыска под нормы токсичности "Россия-83" ( их еще и сейчас полно ), без замкнутой петли обратной связи ( отсутствие лямбдо-зонда ) ,на первых версия был потенциометр коррекции СО , в последующих вариантах коррекция осуществляется программно . При каждой диагностики такой ЭСУД обращается внимание на отклонение показаний ДМРВ ( JAIR кг/час), длительность открытия форсунук( INJ_TIME мс ) , коэф-т Qинж (ING_KOEFF) , коэф-т коррекции СО и осуществляется замер газоанализатором. Так вот , о чем я - данные моторы работают наиболее стабильно в режиме холостого хода при СО =0,7-0,8% ( норма 1,5% в режиме ХХ) .. так что в вашем случаи при отсутствии катализатора смесь не богатая ( СО=0,4% ).
И вообще-то при анализе выхлопных газов газоанализатор должен быть минимум четырехкомпонентный , так как полная картина горения смеси определяется составом - СО,СН,СО2,О.
Еще моторы сильно трясет из-за нарушения фаз ГРМ , например на шестнадцатиклапанниках там где нет системы изменения фаз достаточно отклонения на один зуб любого из валов и все , прощай стабильный холостой ход .
В вашем случаи в ДВС с системой изменения фаз MIVEC все будет зависеть от калибровок управления в данном режиме.
Поэтому , выход у вас один - искать грамотных чиповальщиков для отладки управления топливоподачей в режиме ХХ и возможно управления фазами в данном режиме.

И то что двигатель 4В12 колбасит в режиме ХХ - это в корне неправильно . 4В10 и 4В11 работают в режиме ХХ устойчиво , а 12-й я так понимаю , еще в добавок имеет балансирные валы , что способствует более равномерному вращению в данном режиме.
Откройте капот Outlander, Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 - что там их тоже колбасит ???

Crocodil
Мозг LancerX

#567 Непрочитанное сообщение Crocodil » Сб ноя 17, 2012 7:48 pm

Zux писал(а):Речь не про доработки, что ты доработал? Давай описание, фото характеристики, графики или другую разумную информацию.
Samvel , ищи решение своей проблемы у чиповальщиков и отчет в студию , а то и правда эти "полезные советы " они ничего не решат.

Samvel
Мозг LancerX

#568 Непрочитанное сообщение Samvel » Сб ноя 17, 2012 8:16 pm

я всё понят для себя уже,большое тебе спасибо,ты очень помог мне,я пошёл на диагностику всё проверил,технически авто в идеале.Моя прошивка с кодом и убрать может только её автор.Будут деньги сделаю возврат заводской проши 1.8 и настроюсь к лету по человечески под 2.4,либо на дороге либо на стенде.

Burz666
Мозг LancerX

#569 Непрочитанное сообщение Burz666 » Вс ноя 18, 2012 8:49 pm

Samvel Скорее всего пароль это хрень.

Lelik!
Любопытный Лансеровод

#570 Непрочитанное сообщение Lelik! » Вт ноя 20, 2012 4:55 pm

Ребят, у кого стоит 2,4. кто нибудь регистрировал его В гаи?

Ответить

Вернуться в «Тюнинг Lancer X. Улучшения и доработки.»