!!!!!ПРОБЛЕМА С ОБОГРЕВОМ ЗЕРКАЛ И ЗАДНЕГО СТЕКЛА!!!!!!!!!

Проблемы связанные с электрикой. (проводка, БК, кнопки, датчики, блоки управления, реле)
PskovSat
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Лев

#121 Непрочитанное сообщение PskovSat » Вт апр 13, 2010 8:57 am

Предлогаю тупое решение.

Снимаем в сгоревшем предохранителе, верхний колпачёк.
Покупаем в магазине радиодеталей, автовоставливающийся предохранитель.
Подпаиваемся проводками к сгоревшему.
1.8 Intense CVT (S84)

foxsvt
Начинающий Лансеровод

#122 Непрочитанное сообщение foxsvt » Вт апр 13, 2010 12:10 pm

во-во, у меня такая заморочка каждое утро, т.к. дом у реки и утром роса на заднем стекле, соответственно стекло не отпотеет пока не высохнет... хочется ускорять это процесс подогревом.

TheWind
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Козерог

#123 Непрочитанное сообщение TheWind » Вт апр 13, 2010 4:25 pm

У меня всё ок. Проблемы не было, хотя каждый день использую подогрев постоянно (в зимний период). Летом соответственно, утром, когда запотевает, либо если в машине много народу и климат тоже не справляется.

mr.ШЛЯПА
Мозг LancerX

#124 Непрочитанное сообщение mr.ШЛЯПА » Вт апр 13, 2010 6:16 pm

zagdim писал(а): :shock: По утрам, даже сейчас стекла частенько запотевшие. :) Ну как тут обойтись без подогрева? :pardon:
ну не знаю,у меня например вообще не потеет...
тем более 15 человек-не глобально никак.
У меня например через месяц после покупки авто водительское стекло в дверь упало,на форуме нашел что это косяк с завода-не завернут один болт,так там поболее народу было.

zagdim
Мозг LancerX

#125 Непрочитанное сообщение zagdim » Вт апр 13, 2010 9:36 pm

mr.ШЛЯПА писал(а): ну не знаю,у меня например вообще не потеет...
тем более 15 человек-не глобально никак.

Странно как-то! :shock: Посчитай скока еще незарегистрированных пользователей может сталкнутся с этой проблемой и они ищут выход из создавшегося положения путем просмотра тем, в которых наши кулибины выходят из создавшегося положения, путем принятия порой сложных решений... :Yahoo!: (по недоработкам и косякам автопроизводителей :evil: )

joshua05
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#126 Непрочитанное сообщение joshua05 » Ср апр 14, 2010 10:14 am

Всем доброе....
Предохранитель не выгорает, но место его посадки и рэлюшки горячие, а вдобавок не сразу пованивает горелой проводкой, когда кочегариш обогрев заднего стекла.
4 нитки обогрева заднего стекла сами собой перегорели, заменил в Рольфе по гарантии стекло.
Так что тема нагрева блока актуальна для наших пипилацев.

zagdim
Мозг LancerX

#127 Непрочитанное сообщение zagdim » Ср апр 14, 2010 11:04 pm

PskovSat писал(а):Предлогаю тупое решение.

Снимаем в сгоревшем предохранителе, верхний колпачёк.
Покупаем в магазине радиодеталей, автовоставливающийся предохранитель.
Подпаиваемся проводками к сгоревшему.
А вот решение, которое предложил и воплотил в моем авто ОД ROLF :)

[ ссылка на изображение ]

Очень бюджетно и главное надежно + легко менять (еще не менял):D До сих пор все работает вместо 30А стоит 25А Здесь все описано:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=14940
Другие варианты:

NIGHT_TRAVELLER
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Дева

#128 Непрочитанное сообщение NIGHT_TRAVELLER » Пт апр 16, 2010 10:01 am

Решили отделаться малой кровью :good:

А в этом что-то есть.
Заменили предохранитель на наш, который стоит копейки, сделали более удобную замену в крайнем случае, дали дополнительное охлаждение. Почему только на 25 А предохранитель поставили, не понятно :shock:

zagdim
Мозг LancerX

#129 Непрочитанное сообщение zagdim » Пт апр 16, 2010 1:26 pm

NIGHT_TRAVELLER писал(а):Решили отделаться малой кровью :good:

А в этом что-то есть.
Заменили предохранитель на наш, который стоит копейки, сделали более удобную замену в крайнем случае, дали дополнительное охлаждение. Почему только на 25 А предохранитель поставили, не понятно :shock:
"NIGHT_TRAVELLER" ты немного не понял... Этот пред на 25 А поставили (т.е. остановились на нем) в др. центре, где я просил парней сделать полную диагностику цепи... Весь процес описал здесь
Так как пред (тем более импортный) преду рознь, материалы разные и т. д.. Пред на 20 А тоже выдерживал нагрузку. Вот и решили остановиться на 25-ти А, чтоб не рисковать с цепью... А ОД ROLF изначально поставил наш -30 А :)

NIGHT_TRAVELLER
Продвинутый Лансеровод

#130 Непрочитанное сообщение NIGHT_TRAVELLER » Пт апр 16, 2010 9:36 pm

zagdim писал(а):

А в этом что-то есть.
"NIGHT_TRAVELLER" ты немного не понял... Этот пред на 25 А поставили (т.е. остановились на нем) в др. центре, где я просил парней сделать полную диагностику цепи... Весь процес описал здесь
Так как пред (тем более импортный) преду рознь, материалы разные и т. д.. Пред на 20 А тоже выдерживал нагрузку. Вот и решили остановиться на 25-ти А, чтоб не рисковать с цепью... А ОД ROLF изначально поставил наш -30 А :)
Пред на 20 Ампер ставили. При какой температуре они это испытывали? Предположем: +15 +20 в боксе. А вот если в -30 поездить, то картина может оказаться совершенно другой, не выдержит. Пред преду рознь, абсолютно согласен, но не тогда когда речь идет о его номинале. Номинал - стандарт. А вот материал для изготовления предохранителя может быть разный, да хоть из золота :D

zagdim
Мозг LancerX

#131 Непрочитанное сообщение zagdim » Пт апр 16, 2010 11:12 pm

NIGHT_TRAVELLER писал(а):
zagdim писал(а):

А в этом что-то есть.
Пред на 20 Ампер ставили. При какой температуре они это испытывали? Предположем: +15 +20 в боксе. А вот если в -30 поездить, то картина может оказаться совершенно другой, не выдержит. Пред преду рознь, абсолютно согласен, но не тогда когда речь идет о его номинале. Номинал - стандарт. А вот материал для изготовления предохранителя может быть разный, да хоть из золота :D
"NIGHT_TRAVELLER" Все правильно, замеры производились в боксе. Каждый номинал преда "обыкновенного" испытывали путем нескольких вулючений (после полного остывания нагрузок) Держались (продолжительность жизни) все по разному, описывал выше. Но саму причину выхода из строя заводских так некто и не установил, даже ОД... Выходит мистический какой-то косяк. Как может такое быть, что в подряд 3 преда 30А выходили из строя после их замены? 2 раза в Питере и крайний раз в Москве. Причем все выходили из строя на 5-7 раз после включения (после выхода из строя первого- я считал разы включений, чего-то меня это все беспокоило, особенно слова ОД "странно что вышел из строя"). Сам я систему принудительно не отключал (систем отключалась автоматически сама). И вот, в МОСКВЕ снова сгорел. Там же заменил. И как сейчас помню на 6 раз сгорел там же. По приезду в Питер - сразу махнул к ОД. Начал ругаться. Бабки взяли (якобы за диагностику), заменили, а факт сгорания налицо. Спорить не стали, машинку взяли сразу, без записи. В результате установили сей девайс. По началу я было расстроился... Что за хрень приключилась с машиной... С середины января езжу каждый день на этом 25-ти А, ежедневно пользуясь по нескольку раз обогревом. И увы все работает до сих пор, запаха горелого нет, правда немного нагревается. А температура за этот период, бывало опускалась ниже -25 гр.С. Так вот, как такое может быть? Вожу с собой на всякий, пару предов запасных. ИМХО выходит наш 30 А сопоставим с 40 А импортному. :)

NIGHT_TRAVELLER
Продвинутый Лансеровод

#132 Непрочитанное сообщение NIGHT_TRAVELLER » Сб апр 17, 2010 6:48 pm

Нда, ну и дела .....
Как я понимаю дело в предохранителе, возможно в месте контакта куда вставляется импортный предохраниель, у наших предохранителей площадь сечения гораздо больше, понадёжнее будет.
Они хоть его там закрепили или он там так и болтается как на фотографии?

zagdim
Мозг LancerX

#133 Непрочитанное сообщение zagdim » Вс апр 18, 2010 8:36 am

NIGHT_TRAVELLER писал(а):Нда, ну и дела .....
Как я понимаю дело в предохранителе, возможно в месте контакта куда вставляется импортный предохраниель, у наших предохранителей площадь сечения гораздо больше, понадёжнее будет.
Они хоть его там закрепили или он там так и болтается как на фотографии?
Просто немного завели за провода, без крепления на хомуты. Наверно побоялись, что если плавиться будет то всю проводку.....
В придачу с пяток запасных предов дали... А для фото, я его вывел на передний план, чтоб видно было. Как говорится меняй не хочу (пока, слава богу - с того времени работает) :good: .

r.artem77.77
Вероятный Лансеровод

#134 Непрочитанное сообщение r.artem77.77 » Пн май 17, 2010 7:12 am

У меня зимой тоже замкнула реле на обогрев заднего стекла и зеркал хорошо вовремя спатхвотился (услышал запах поленой проводки) снях обшивку под рулем чтобы подлезть к блоку предахранителей и реле (на обогрев заднего стекла, зеркал и сидений он стоит отдельно от центрального блока) вот этот блок весь уменя сгорел пришлось менять заказывал в exist.ru код блока 8565А030 цена 750 руб.

PskovSat
Продвинутый Лансеровод

#135 Непрочитанное сообщение PskovSat » Вт июн 01, 2010 5:16 pm

Есть пара знакомых работают по зачастям.

В разговоре сказал, что едил в митсубиши и там озвучили цену в районе 650 рублёв.

Ребята сказали, что можно заказать это дело по цене 70 рублей за штуку, ожидать 14 днев.
Седня съездил к ним, посмотрели по компу, так и есть заказал сразу впрок 3 штуки :ROFL:

Еще сказали что эти преды используются гдето в Хондах
1.8 Intense CVT (S84)

Ответить

Вернуться в «Электрика»