Ну вот и я докатался.....

Чрезвычайные происшествия клуба :(
Аварии, угоны, кражи колес и имущества из авто, лишение прав и т.п.
FOXhound
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#316 Непрочитанное сообщение FOXhound » Чт сен 02, 2010 10:10 am

Юлия писал(а):virus_net
ппц Димк, я просто ф шоке.. до сих пор эта тягомотина...
но стопудоф на форуме надо сделать чОрный список страховых...
Ну Мегаполис в черный список можете и не вносить, компания скоро оффициально перестанет существовать. Ее сольют с другой СК.
А насчет суда, с Мегаполисом счас безполезно судится, все одно денег у них нет. З/п выдают с задержками, что уж про выплаты говорить.
Я до сих пор не отремонтировался, уже 4-й месяц пошел. Сервис отказывается принимать на ремонт по Мегаполис денег не заплатит.
Бежевый пепелацX: продан

Юлия
Зодиак: Рыбы

#317 Непрочитанное сообщение Юлия » Чт сен 02, 2010 10:21 am

FOXhound
то что бесполезно изза того что сольют с другой СК это еще не показатель... у нас есть гражданский кодекс, который еще никто не отменял... поэтому судиться нужно..
СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]

LionCub
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Лев

#318 Непрочитанное сообщение LionCub » Чт сен 02, 2010 10:26 am

FOXhound писал(а):
Юлия писал(а):virus_net
ппц Димк, я просто ф шоке.. до сих пор эта тягомотина...
но стопудоф на форуме надо сделать чОрный список страховых...
Ну Мегаполис в черный список можете и не вносить, компания скоро оффициально перестанет существовать. Ее сольют с другой СК.
А насчет суда, с Мегаполисом счас безполезно судится, все одно денег у них нет. З/п выдают с задержками, что уж про выплаты говорить.
Я до сих пор не отремонтировался, уже 4-й месяц пошел. Сервис отказывается принимать на ремонт по Мегаполис денег не заплатит.

С кем ее сливать собираются?

FOXhound
Любопытный Лансеровод

#319 Непрочитанное сообщение FOXhound » Чт сен 02, 2010 10:28 am

Юлия писал(а):FOXhound
то что бесполезно изза того что сольют с другой СК это еще не показатель... у нас есть гражданский кодекс, который еще никто не отменял... поэтому судиться нужно..
Конечно не вопрос, просто смотрите, что бы судится надо пошлину заплатить, заявление подать, потратить время, деньги, суд вынесет решение, а у СК все равно денег на выплаты не хватает :o замкнутый круг. Я думаю они рано или поздно заплатять, но когда это уже вопрос.

LionCub
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Лев

#320 Непрочитанное сообщение LionCub » Чт сен 02, 2010 10:50 am

FOXhound

(1) Откуда сведения про невыплаты зарплаты?

(2) Это страховая компания и при наличии судебного решения их можно сравнительно просто либо заставить заплатить, либо закрыть.

virus_net
XRT member
Зодиак: Телец

#321 Непрочитанное сообщение virus_net » Чт сен 02, 2010 11:00 am

на сколько я знаю, когда у конторы нет денег, то распродают её имущество и уже из этих денег платят

Юлия

#322 Непрочитанное сообщение Юлия » Чт сен 02, 2010 11:19 am

virus_net писал(а):на сколько я знаю, когда у конторы нет денег, то распродают её имущество и уже из этих денег платят
фсе прально))) :) поэтому это уже через суд...
FOXhound писал(а):что бы судится надо пошлину заплатить, заявление подать, потратить время, деньги, суд вынесет решение, а у СК все равно денег на выплаты не хватает замкнутый круг
ну пошлина небольшая.. и проигравшая сторона потерпевшей возмещает все судебные издержки.. время??? ну так 200 косарей стоят того!!!
заявление? его не так и сложно написать.. и приложить все копии документов... суд однозначно вынесет решение не в пользу страховой.. а если бабла нет то на это есть и приставы))) :D

FOXhound
Любопытный Лансеровод

#323 Непрочитанное сообщение FOXhound » Чт сен 02, 2010 12:29 pm

virus_net писал(а):на сколько я знаю, когда у конторы нет денег, то распродают её имущество и уже из этих денег платят
Да, согласен. Только есть ли это имущество?? Как говорится "чтобы продать что нибудь не нужное, нужно сначало купить что нить не нужное" (С) :(
Я если что не отговариваю от судебного иска, как говорится бог вам в помощь. Попробуйте, может они испугаются самого факта судебного разбирательства и выплатят все таки деньги. :good: Всетаки сумма у вас побольше моей в разы.

Юлия

#324 Непрочитанное сообщение Юлия » Чт сен 02, 2010 12:38 pm

FOXhound
ну так все средства хороши!!!!
а имущество.. ммм думаю там ни на один мульон будет!!!!
так чтобороться надо до конца!!!! это страховая свои обязательства не выполняет...

virus_net
XRT member

#325 Непрочитанное сообщение virus_net » Вт сен 14, 2010 8:05 am

Походу пора начинать готовиться к суду.
На одном из сайтов мне ответил человек и оставил свой телефон.
Позвонил ему, оказалось он бывший сотрудник этой конторы и уже текущий (восстановили на рабочем месте по суду, т.к. его уволили незаконно). Рассказал он про "кухню" изнутри.
Пересказывать разговор не буду, думаю, что вам и так понятно, что ничего хорошего он не сказал.

Вчера опять почти день висел на телефоне, дозванивался в СК........
Устал слушать "он занят", "перезвоните через 10-ть минут", "он на обеде", "у него занята линия" и т.п. фразы.
Непонятно почему сразу не допер, но начал записывать разговоры с СК.
Получается косячат они, а гоняюсь за ними я ! Надоело !
Более наплевательского отношения к клиенту и его официальным жалобам сложно и представить. Видимо им реально на все положить с прибором.

Судиться собираюсь впервые, даже не знаю с чего начать. Наверно начинать надо с поиска адвоката.

Кто нить может порекомендовать адвоката, который по "автомобильным делам" специализируется ?

Хемуль
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#326 Непрочитанное сообщение Хемуль » Вт сен 14, 2010 8:58 am

Составляешь иск - примеров в инете полно, даже тут я свой выкладывал. Потом ищешь юриста и идешь на консультацию. Чтобы проверил иск и чего-нить дополнил. Тот же юрист тебе объяснит порядок подачи иска. В принципе, как мне кажется, консультации достаточно. Потому что насколько я понимаю у тебя случай не спорный, а тупо не платят. Тебе же случай страховым признали и писем что с суммой выплаты они не согласны не приходило?
Находим юр.адрес СК, изучаем этот сайт - http://usd.msk.sudrf.ru/courts.php?otd=25
тут есть адреса судов и за какую территорию они отвечают. Помним, что в суд мы подаем по месту регистрации ответчика, то есть СК. Не в ближайший к Вам, а к ним. У себя на районе подать в суд не покатит.
Составляем исковое заявление.
Составляем его подробно, с описанием каждого Вашего вздоха и действия, связанного со страховым случаем. Расписывайте, как вы все правильно и в соответствиясми с договором сделали, чтобы было кристально ясно, что с Вашей стороны сделано все возможное, что Вы полностью подчинялись пунктам договора. Про моральный ущерб в исковом заявлении можете даже не упоминать - согласно относительно недавно вышедшей поправке к какому-то закону, моральный ущерб в претензиях по добровольному автострахованию не выплачивается. Типа застраховался - сам дурак видимо...
Составили иск, к нему прикладываете все документы, имеющие отношение к страховому случаю. Справку, протокол осмотра места дтп, всю переписку со страховой, копию претензии, жалобы в ФССН - все, что есть. Все эти документы должны быть в 3х экземплярах. Первый - суду, второй - ответчику, третий Вам. На третьем экземпляре иска Вы ставите в суде отметку о принятии и номер.
После подачи иска, Вам приходит повестка на предварительное слушание. На нем суд узнает, нет ли новых обстоятельств, не отказался ли истец (то есть Вы) от своих требований и тд. И назначается судебное заседание.
мой иск вот тут есть: http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=18091
там же внизу ссылка как считать гос.пошлину. Иск подаешь уже с квитанцией о ее оплате.
Nothing Gold Can Stay

virus_net
XRT member

#327 Непрочитанное сообщение virus_net » Вт сен 14, 2010 11:38 am

Хемуль писал(а):Тебе же случай страховым признали
да
Хемуль писал(а):писем что с суммой выплаты они не согласны не приходило?
нет

они обещали вчера сегодня в 10-ть часов позвонить и не позвонили до сих пор....

Хемуль
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#328 Непрочитанное сообщение Хемуль » Вт сен 14, 2010 12:33 pm

virus_net
что-то мне подсказывает, что и не позвонят...

вот бумагу, где написано о признании случая страховым обязательно прикладывай к иску. Как и всю переписку с ними.
И еще - ты же ремонтировался за свои, потом чеки просто собрал в кучу. Есть бумага от них, что они согласны с данной суммой?
Если нет, то надо порыться в их договоре что там сказано насчет возмещения за фактичеки произведенный ремонт. Если они не согласны с суммой, они должны уведомить тебя об этом в какой-то определенный срок. В иске надо будет отразить, что не уведомили, следовательно с суммой согласны.
Nothing Gold Can Stay

Usatiymen
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#329 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Вт сен 14, 2010 1:33 pm

Есть правила деловой переписки. Обычно у серьезных организаций есть внутренняя инструкция как вести эту мутатень. Я не знаю, есть ли закон/ГОСТ или другой документ обязательный для исполнения всеми без исключения на территории нашей страны, наверное должен быть (у юристов это можно уточнить). К чему веду... В нашем положении о переписки (принятом внутри нашей организации) указано, что если на поступившее письмо мы не даем ответа, то считается, что мы согласились с требованиями, изложенными в документе автоматически. Вот только надо уточнить срок этого рассмотрения и привет, пусть улыбаются деснами. Вовремя не дали мотивированный отказ - на шишку! :evil:

virus_net
XRT member

#330 Непрочитанное сообщение virus_net » Ср сен 15, 2010 12:45 pm

Хемуль писал(а):что-то мне подсказывает, что и не позвонят...
как ты угадал ? :D :cry: :evil:

позавчера познакомился с ещё одним сотрудником СК, который обещал мне позвонить вчера в 10:00, но "вчера" давно закончилось, уже пол "сегодня" прошло, а он так и не позвонил
ну что ж, позвонил сам
в итоге заканчивается тем, что девушка, после того как услышала мою фамилию, просит подождать, отнимает трубку от уха и на заднем плане я слышу:
"Антон ! Тут Николаев звонит..." и т.п.
затем возвращается к разговору со мной и говорит "его нет, он вышел, его срочно вызвали"
вот так вот.... скоро уже не останется видимо сотрудников в СК, которые будут со мной разговаривать и не бегать от меня

стал записывать все разговоры со страховой, жаль что сразу не допер до этого..... друг подсказал, теперь пишу каждый
Хемуль писал(а):вот бумагу, где написано о признании случая страховым обязательно прикладывай к иску. Как и всю переписку с ними.
да, они присылали какую то бумагу, где писали что оплатят
Хемуль писал(а):ты же ремонтировался за свои, потом чеки просто собрал в кучу.
да, именно так
Хемуль писал(а):Есть бумага от них, что они согласны с данной суммой?
они сами называли сумму к выплате 171986 руб.
Хемуль писал(а): Если они не согласны с суммой, они должны уведомить тебя об этом в какой-то определенный срок.
да, есть такое дело, но они меня ни о чем не уведомляли
Хемуль писал(а):В иске надо будет отразить, что не уведомили, следовательно с суммой согласны.
да там походу много чего надо будет отразить
сейчас нужен адвокат, который помог бы все это сделать

сегодня получил письмо от ФССН, что они получили мои документы и будут использовать их для работы
что это означает для меня я ХЗ

Усатый Нянь
да им походу на все плевать..... на клиентов, на закон, на обычное отношение к людям.....

печально все это... печально....

З.Ы. Денег за iPhone так же не вернули :(
так что послан я со всех сторон...... видимо полоса такая....

Закрыто

Вернуться в «Чрезвычайные происшествия и неприятности»